Паралимпийские игры в РФ пройдут в начале сентября, если сборную не пустят в Рио

Соревнования российских паралимпийцев могут быть проведены в первых числах сентября, если не удастся обеспечить участие нашей сборной в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом рассказал, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

«Международный статус турниру придать не получится, потому что эти соревнования пройдут непосредственно перед Паралимпиадой. Мы надеемся, что их все-таки не придется проводить, потому что наши паралимпийцы выступят на Играх, но если этого не произойдет, то они состоятся в начале сентября», — заявил глава ПКР.

По его словам, местом проведения игр в таком случае, скорее всего, станет Московская область.

Ранее Владимир Лукин сообщил «Интерфаксу», что ПКР обжаловал в Федеральном суде Швейцарии решение Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего его апелляцию на решение Международного паралимпийского комитета, которое лишает российских спортсменов доступа на международные игры из-за обвинений в неспособности ПКР противодействовать применению допинга.

О необходимости проведения соревнований для российских спортсменов с ограниченными возможностями в случае, если сборная РФ не попадет на Паралимпиаду, сообщил накануне президент РФ Владимир Путин.

«Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать всё своё мастерство, а поощрение для победителей-призёров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», — заявил он, выступая на награждении участников олимпийской сборной РФ.

Ранее с таким же предложением выступил ряд политиков, общественных деятелей и спортсменов.

«Я думаю, что надо было бы сейчас, может быть — в Сочи, провести малые паралимпийские игры для наших спортсменов с инвалидностью. Чтобы все знали: страна — на их стороне», — заявил порталу Милосердие.ru 23 августа, когда было обнародовано решение CAS, вице-президент ПКР, депутат Государственной думы Олег Смолин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.