Ozon: менингитом заболели несколько сотрудников, для получателей посылок угрозы нет

«На небольшом фулфилмент-центре (центре работы с заказами – прим.) на Новой Риге выявлено несколько случаев заболевания менингококковой инфекцией. О массовой заболеваемости речи не идет», – заявили «Милосердию.ru» в пресс-службе компании Ozon.

Там сообщили, что заболевшие находятся в больнице, им оказывают всю необходимую помощь. Для всех работников был оперативно проведен медицинский осмотр, чтобы выявить возможное распространение заболевания.

«Чтобы защитить наших сотрудников от болезни, мы оперативно провели на складе тотальную дезинфекцию, также сейчас там действует масочный режим и регулярные медицинские осмотры. Проводим для работников вакцинацию сертифицированным лекарством Менактра – она полностью безопасна, и используется даже для грудных детей. Склад продолжает работать со всеми мерами предосторожности и соблюдая все предписания Роспотребнадзора», – говорится в полученном редакцией комментарии.

Эта инфекция не может распространяться через товары, поэтому за безопасность заказов для здоровья переживать не стоит, заявили представители компании.

«Менингококк распространяется воздушно-капельным путем от человека к человеку – только на близком расстоянии и при плотном контакте. Он может распространяться через посуду, но только если вы едите с заболевшим из одной тарелки или пьете из одной бутылки», – подчеркивают они.

«По состоянию на 28.11.2022 с клинической картиной инфекционного менингита госпитализировано 11 человек, 7 из которых были выявлены при проведении медицинского осмотра контактных лиц. Кроме того, в очагах выявлено более 15 человек с признаками ОРВИ, которые госпитализированы для лечения, медицинского наблюдения и лабораторного обследования», – уточнили в областном управлении Роспотребнадзора.

Ситуация находится под строгим контролем, противоэпидемические мероприятия продолжаются, подчеркнули в ведомстве.

Ранее Mash сообщил, что менингитом заболели более 30 сотрудников склада Ozon, живших в общежитии в Нахабино.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?