Сезонные овощи и фрукты для бабушек и других подопечных Свято-Спиридоньевской богадельни собирают в Москве. В учреждении проживают 16 одиноких стариков и тяжелобольных людей, нуждающихся в круглосуточном уходе.

«Начало осени – пора сбора урожая, и многие дачники сетуют на то, что не успевают справиться с теми объемами овощей и фруктов, которые выросли на их участках. Мы призываем москвичей поделиться свежими продуктами с теми, кто в этом особенно нуждается», — говорят сотрудники проекта.

Овощи и фрукты принимаются в Свято-Спиридоньевской богадельне (Москва, наб. Шитова, д. 4) с 08.00 до 20.00. Узнать подробности можно по номеру ‪ 8 (499) 705-88-20 (доб. 904) или 8 903 553 00 64 Алла‬.

Свято-Спиридоньевская богадельня – один из проектов службы «Милосердие». Это место, где старикам и тяжелобольным людям обеспечивается профессиональный уход и достойная жизнь. Покормить, вовремя дать лекарство, обеспечить гигиенический уход – в богадельне этот труд берут на себя профессиональные сестры милосердия. Они же поддерживают своих подопечных беседой, дарят им чувство защищенности.

Православная служба помощи «Милосердие» — одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование по ссылке.