Двадцатипятилетняя студентка из штата Индиана (США) отменила свадьбу и пригласила бездомных на вечеринку за $30,000, пишет газета Indianapolis Star.

Сара Камминс и Логан Араухо готовились к «свадьбе своей мечты» два года, но неделю назад невеста отменила церемонию. Однако отменить заказ на ужин на 170 персон было уже невозможно. «Это было разрушительно, — призналась Сара. — Я звонила всем, отменяла, извинялась, плакала, звонила поставщикам, снова плакала, а потом начала чувствовать себя очень плохо из-за того, что всю ту еду, которую я заказала для приема, придется просто выбросить».

Обсудив вопрос с бывшим женихом, девушка связалась с организаторами торжеств в ресторане, чтобы иначе расставить мебель на банкете: убрать главный стол для новобрачных, а также столы для торта и подарков. Затем она разослала приглашения на вечеринку жителям приютов для бездомных. «Мы устроили все то же самое, только по-другому расставили столы», — объяснила Сара.

Торжественный ужин был организован в павильоне, установленном в саду. Сара и ее мама пришли пораньше, чтобы подготовить придуманное ими центральное украшение интерьера: «эйфелеву башню» из роз. С помощью друзей девушка заказала два автобуса, которые доставили приглашенных в ресторан.

В меню были глазированные фрикадельки, козий сыр, куриные грудки с артишоками и сливочным соусом и, конечно же, свадебный торт.

«Я была так тронута, что Сара взяла и превратила свой болезненный опыт в радость для нуждающихся семей, – сказала в интервью Indianapolis Star директор одного из приютов для бездомных, с которыми связывалась невеста. – Это действительно очень добрый жест с ее стороны». Получить шанс попробовать деликатесы в прекрасном интерьере – это особенное событие для бездомных семей, добавила директор учреждения.

«По крайней мере, у меня останутся какие-то счастливые воспоминания», — отметила Сара.

Ее бывший жених, который недавно потерял мать, согласился с тем, что это было прекрасно, предложить свадебный ужин бездомным. Свой билет в Доминиканскую республику, куда молодожены планировали отправиться в свадебное путешествие, Логан Араухо передал маме бывшей невесты.

«Бывшие люди» на дне жизни: бездомные не виноваты?

Отмененную свадьбу превратили в пир для бездомных