Отложить и обсудить закон о прививках просит сенатор Маргарита Павлова

Провести максимально широкое и открытое общественное обсуждение законопроекта о включении вакцинации от ковида в число плановых прививок до голосования по нему в Думе считает необходимым член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова. С таким предложением она обратилась к главе думского комитета по здравоохранению Дмитрию Морозову.

«Считаю беспокойство граждан в связи с попыткой ускоренно принять закон о включении в национальный прививочный календарь вакцинации от новой коронавирусной инфекции обоснованным. Такие решения должны широко обсуждаться обществом, прежде их принятия. Не случайно около ста тысяч граждан подписали петицию в сети, призывая провести широкое общественное обсуждение», – заявила сенатор в Facebook.

«…Фактическое принуждение значительной части граждан к прививке от новой коронавирусной инфекции может выглядеть как обман ожиданий общества и нарушение обещаний первых лиц государства, повысить социальную напряженность в преддверии парламентских выборов», – говорится в обращении, направленном Дмитрию Морозову.

Ранее активисты общественных организаций, протестующих против обязательной вакцинации, активизировали кампанию против предложенного правительством законопроекта, рассмотрение которого запланировано на 8 июня 2021 г. Включение вакцинации от ковида в Национальный календарь прививок приведет к отказу непривившимся в допуске к работам в медицине и образовании, и в ряде других сфер, таким образом вакцинация станет для них принудительной, уверены они. Законопроект не затрагивает права граждан на отказ от прививки, он необходим для финансирования закупок вакцины из федерального бюджета, заявил 7 июня спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться