Рустам Назаров признан потерпевшим в деле о гибели своего сына Умарали Назарова. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу.

Согласно полученным сведениям, 2 декабря Рустам Назаров был вызван в следственный отдел по Невскому району Санкт-Петербурга, где сейчас расследуется дело о смерти ребенка. Там мужчине был официально оформлен статус потерпевшего.

Ранее потерпевшей по делу о гибели Умарали Назарова была признана лишь его мать Зарина Юнусова. 15 ноября согласно приговору суда она была выдворена за пределы России. По словам правозащитников и юристов, представляющих интересы семьи, отсутствие потерпевшего снижало вероятность проведения объективного и беспристрастного расследования.

Пятимесячный Умарали Назаров скончался в ночь с 13 на 14 октября в Центре реабилитации детей имени Цимбалина в Петербурге. Туда он был доставлен из отделения полиции, где ребенка разлучили с матерью. В связи со смертью ребенка возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).