Отец сделал татуировку в виде слухового аппарата, чтобы поддержать дочь

Австралиец Алистар Кэмпбелл сделал на своей голове татуировку в виде кохлеарного импланта — протеза, позволяющую компенсировать потерю слуха. Столь своеобразным образом он решил поддержал свою шестилетнюю дочь Шарлотту, которая вынуждена носить два таких устройства, сообщает New Zealand Herald.

Чтобы поддержать дочь, Алистар пошел в местный тату-салон, где мастер всего за 45 минут изобразил на его коже внешнюю часть аппарата. «Это было болезненно, но вполне выносимо», — отметил он потом. Теперь вместе с дочерью он позируют для местной прессы. Читатели блогов и СМИ реагируют бурно, но негативных комментариев мало, и Алистара Кэмпбелла они не беспокоят — он старался показать дочери свою любовь, а не прославиться.

Маленькая Шарлотта в восторге от поступка отца и говорит, что его тату «крутая». Мама Шарлотты также живет с кохлеарным имплантом, а ее родной брат использует слуховой аппарат, так что ничего неожиданного в том, что девочке понадобился сначала один, а потом и второй имплант, не было. Она была полностью глухой на левое ухо, а через правое звуки достигали мозга лишь в ограниченном количестве. Первый имплант радикально изменил поведение девочки, а второй расширил палитру звуков, которые она слышит, и помогает ей лучше определять направление, откуда звуки исходят. Сейчас она живет так же, как и все обычные дети в ее возрасте.

Кохлеарная имплантация — современный и очень мощный способ восстановления слуха. Специальный электрод вживляется в слуховой нерв и транслирует перекодированные звуковые сигналы, полученные с микрофона. Проблема в том, что внешний блок аппарата, в котором содержатся микрофон и речевой процессор, закрепляется на голове пациента.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.