Отец оставленных в Шереметьево детей попросил у них прощения

Мужчина, оставивший двоих сыновей в столичном аэропорте Шереметьево, записал видеообращение, в котором просит у своих детей прощения. Запись опубликована Youtube-каналом Следственного комитета России.

«Я испугался, что не справлюсь, поэтому оставил вас в аэропорту в Москве, зная и понимая, что вокруг много людей, сотрудников полиции, работников аэропорта, что вам не угрожает опасность. Я надеялся найти работу и вернуться за вами, чтобы никогда больше не расставаться, чтобы дать вам ту жизнь, которой не было никогда у меня», — заявил отец.

«Я очень надеюсь, что мы скоро будем вместе. Я вас очень сильно люблю. Ждите меня, пожалуйста», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что мужчина (по данным СМИ, житель Комсомольска-на-Амуре 41-летний Виктор Гаврилов), находившийся в Ростовской области, сам обратился к представителям СКР. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Также проверяется сообщение его бывшей жены, заявившей, что супруг ее избивал.

Женщина, ранее покинувшая семью и оставившая детей с отцом, заявила о готовности вновь воспитывать сыновей. Одновременно к федеральному уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой поступило обращение от имени Гаврилова, с просьбой не передавать детей матери.

Попытки добиться от региональных ведомств ясной информации о ситуации в семье, жившей в Хабаровском крае, к сожалению, не дали положительных результатов, рассказала Анна Кузнецова. Поэтому, по ее словам, в регион направлены специалисты ее аппарата, чтобы разобраться в обстоятельствах на месте. Дети находятся в подмосковной больнице, решение об их дальнейшей судьбе еще не принято.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.