Оставивший детей в «Шереметьево» сам пришел к следователям

Мужчина, оставивший двоих малолетних детей в столичном аэропорту «Шереметьево», добровольно явился к следователям. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

«Сегодня мужчина самостоятельно явился в одно из подразделений Следственного комитета, в настоящее время его допрашивают, следователи выясняют причины, по которым отец оставил детей в беспомощном состоянии», — передает официальный сайт ведомства.

Как сообщалось ранее, мужчина (по данным СМИ, житель Комсомольска-на-Амуре 41-летний Виктор Гаврилов) оставил в здании аэропорта сыновей 2011 и 2014 года рождения с их документами и запиской, где объяснял свой поступок тяжелым материальным положением, просил поместить детей в приют и заявлял о готовности в будущем забрать их.

В отношении отца возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Также мать детей, ранее покинувшая семью, заявила, что бывший супруг избивал ее.

«Информацию о физическом насилии со стороны отца мальчиков сейчас проверяют правоохранительные органы. Выясняется, почему женщина не обращалась в полицию раньше», — рассказала РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко. Мать уже заявляла о готовности забрать детей, долгое время воспитывавшихся отцом.

«Ближайшие дни дети будут находиться в больнице, им проведут необходимое медицинское обследование, — рассказала накануне федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова. — В настоящее время решается вопрос дальнейшего жизнеустройства двух братьев».

По ее словам, к ней поступило письмо от имени Виктора Гаврилова с просьбой не передавать его детей матери, в подтверждение чего были приведены некие факты.

Дети очень привязаны к отцу, отметил посетивший их в больнице губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, пообещав при необходимости помочь мужчине с трудоустройством. «Сейчас для сотрудников Следственного комитета самое главное, чтобы мальчики вернулись к обычному образу жизни, а поездка в столицу оставила в их памяти лишь приятные воспоминания», — заявили в СКР.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.