Отдавать еду бедным вместо утилизации призывают общественники – они создали фильм

Отменить НДС для бизнеса, который жертвует еду на благотворительность, призывают правительство общественники. На эту тему команда волонтера Артема Метелева создала фильм «Фудшеринг», в котором обосновывает свое предложение.

По информации общественников, 17 млн тонн еды уничтожают ежегодно рестораны и магазины в России, почти половина — это нормальная еда, и ее можно спасти. Более 400 тыс. семей голодают, а всего в стране 20 млн бедных.

«Нуждающиеся семьи, что тратят на еду 70% денег и не в силах оплатить для детей ни занятия, ни поездку в Москву. Я уж не говорю об отдыхе. Бедных в России за пандемию стало больше на полтора миллиона», – написал волонтер в социальной сети.

На данный момент 20% стоимости в виде НДС вынуждены платить магазины, рестораны и производители при передаче продуктов на благотворительность, а при утилизации они не платят ничего.

Фильм под названием «Фудшеринг» выложен в YouTube.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться