Отдать главный офис Twitter под приют для бездомных: предложение Илона Маска поддержали 90% пользователей

Передать здание штаб-квартиры компании Twitter в Сан-Франциско под убежище для бездомных предложил мультимиллиардер Илон Маск.

«Превратить штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско в приют для бездомных, так как там все равно никто не появляется?» – говорилось в сообщении. Текст сопровождался пояснением Илона Маска, где говорилось, что речь не идет о шутке. Позже пост был удален.

Такое предложение поддержали более 90% участников опроса, устроенного предпринимателем в этой соцсети (заблокирована в России), передает gazeta.ru. По сведениям СМИ, участие в опросе приняли не менее 1,8 млн человек.

Для помощи бездомным можно передать не весь офис, а его часть, прокомментировал инициативу Маска основатель Amazon Джефф Безос. Он напомнил, что еще в 2020 году приют для бездомных семей был открыт в здании его компании в Сиэтле, передает Forbes.

«Это отлично сработало и упрощает работу для сотрудников, которые хотят стать волонтерами», – заявил предприниматель.

Разрешение работать удаленно сотрудники Twitter получили весной 2020 года из-за эпидемии ковида. 4 апреля 2022 года Илон Маск купил 9,2% акций Twitter, став крупнейшим акционером компании. Предполагалось, что он войдет в совет директоров Twitter, однако 11 апреля там сообщили о его отказе от такого намерения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться