В парке развлечений «Остров Мечты» готовы реагировать на обращение родителей детей-инвалидов, заявивших об отсутствии там необходимых условий и услуг для детей и взрослых с особыми потребностями. Об этом говорится в ответе, полученном порталом Милосердие.ru от пресс-службы парка.

«В «Острове Мечты» созданы условия для маломобильных посетителей, например, к большинству аттракционов организованы удобные подъезды. В парке установлены аттракционы с минимальным биомеханическим воздействием на здоровье человека. Например, «Венецианская карусель», «Диносафари», «Школа вождения», «Мини-гонка»», — сообщили представители развлекательного комплекса.

«Аттракционы – далеко не единственное развлечение тематического парка. Кроме них, есть возможность стать зрителем шоу, например, посмотреть спектакль в кукольном театре «Золотой ключик». В тематических зонах парка есть Meet&Greet – встречи с персонажами: их можно обнять, сфотографироваться», — отметили в пресс-службы «Парка мечты».

Там подтвердили получение запроса от Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов (МГАРДИ), где перечисляются выявленные ее представителями недостатки. «Мы уже взяли его в работу и примем необходимые меры», — заявили в «Острове Мечты».

Руководство парка готово к сотрудничеству, подтвердила председатель совета МГАРДИ Юлия Камал. По ее словам, встреча с представителями администрации «Острова Мечты» запланирована после мартовских праздников.

Ранее Юлия Камал сообщила о ряде существенных недостатков, обнаруженных при посещении парка. В частности, речь идет об отсутствии для них выделенных парковочных мест, специальной кассы, «быстрого прохода» к аттракционам, навигации для различных категорий инвалидов, и т.д. Отдельные нарекания вызвало правило, в соответствии с которым льготные билеты доступны для детей-инвалидов лишь по понедельникам и вторникам, на которые не выпадают праздничные дни, и продаются лишь на детей до 10-летнего возраста. Также, вопреки действующим нормам, льготы не распространяются на лиц, сопровождающих детей-инвалидов и инвалидов I группы. «Моя дочь на инвалидной коляске не смогла прокатиться ни на одном аттракционе — невозможно технически», — подчеркнула активист.

На «Острове Мечты» не нашли условий для инвалидов — МГАРДИ готова объяснить, как все исправить

Ребенка-инвалида не пустили на аттракцион — это законно?

Ребенка-инвалида выгнали с аттракционов — «родители других детей против»

Аквапарк для детей-инвалидов открылся в США, его называют «первым в мире»