Особые дети бесплатно покатаются на горных лыжах на курорте «Роза Хутор»

Бесплатные горнолыжные занятия для детей с особенностями развития начались на сочинском курорте «Роза хутор», всего на них будет потрачено 2 378 000 рублей, собранные на благотворительном хоккейном матче, сообщает пресс-служба программы «Лыжи мечты».

За сезон на горные лыжи порядка встанут около 100 детей, подавших заявки из разных регионов России, уточнили в организации.

Сборы от продажи билетов на матче с участием звезд российского хоккея составили 1 189 000 рублей, сумму за счет собственных средств удвоил президент компании «Норильский Никель» Владимир Потанин, который выступал в составе одной из команд.

Сумма стала крупнейшей за прошедшие годы и по традиции была отдана детям с ограниченными возможностями здоровья – для проведения занятий на курорте «Роза Хутор» по программе спортивной реабилитации «Лыжи мечты». Проводить занятия будет Школа горных лыж и сноуборда RIDERS SCHOOL.

«Благодаря собранным средствам за этот сезон мы планируем провести бесплатные занятия для порядка 100 детей с инвалидностью. Уже с лета к нам начали поступать заявки от родителей из разных регионов России. Интересно, что с каждым годом семей с особенными детьми, которые хотят с пользой провести отдых, становится все больше. Например, в прошлом году к нам приезжали кататься дети с ОВЗ из 30 регионов России», — рассказывает руководитель программы в Сочи Анна Хвостова.

На «Роза Хутор» программа «Лыжи мечты» реализуется уже третий сезон. За два предыдущих сезона на курорте занятия по уникальной методике прошли более 160 человек. На это было выделено более четырех миллионов рублей, собранных в рамках благотворительных хоккейных матчей, которые также проводили на горном курорте команды «Легенды хоккея» и «Ночная хоккейная  лига».

Программа терапевтического спорта основана в 2014 году актёром и режиссёром Сергеем Белоголовцевым и его женой Натальей, которые были поражены эффектом от занятий горнолыжным спортом своего сына Евгения и решили создать уникальное для России направление реабилитации. Благодаря ей люди с особенностями развития получили возможность кататься на горных лыжах, роликах, беговелах, заниматься игровыми видами спорта. В частности, речь идет о детях и взрослых с тяжелыми формами инвалидности, чье состояние требует внешней поддержки (детский церебральный паралич (ДЦП), аутизм, нарушения зрения и слуха, синдром Дауна и другие генетические заболевания).

Занятия по программе проходят в 36 регионах России, в проекте принимают участие более 7000 детей и взрослых.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов