Опубликованы новые записи избиения заключенных в ярославской колонии

Новые видеозаписи случаев избиения заключенных сотрудниками исправительной колонии ИК-1 в Ярославле переданы в СМИ сотрудниками фонда «Общественный вердикт». Эти материалы уже известны следствию, по ним идет проверка, говорят во ФСИН.

По сведениям «Новой газеты», опубликовавшей записи с видеорегистраторов на своем сайте, они предположительно были сделаны в декабре  2016 года. На кадрах видны пробегающие по коридору заключенные, которым наносят удары сотрудники, в том числе – зафиксированные в ранее распространенной видеозаписи избиения заключенного этой колонии Евгения Макарова.

Жалобы на подобные избиения поступали из этой колонии после так называемых учений спецназа ФСИН, отмечает издание. Однако, до сих пор проверки, проводившиеся по ним, не давали положительных результатов.

Также была получена видеозапись медосмотра одного из заключенных после избиения, проводившегося формально. Этот осмотр зафиксировал травмы, однако впоследствии при рассмотрении жалобы пострадавшего в Европейском суде по правам человека российский представитель назвал эти травмы незначительными. ЕСПЧ сообщили, что заключенные якобы не проинформировали местные органы власти о собственных жалобах, что не соответствует действительности, сообщает «Новая газета».

«Видеоматериалы, которые опубликованы сегодня на сайте «Новой газеты», были ранее выявлены комиссией ФСИН России в ходе проведения проверок исправительных учреждений УФСИН России по Ярославской области и 14 августа направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», – прокомментировали эту публикацию ТАСС в пресс-службе ФСИН

Сотрудники тюремного ведомства напомнили, что после оглашения сведений о нарушениях в ярославской колонии директор ФСИН дал указание создать во всех его региональных управлениях комиссии для проверки всех случаев применения сотрудниками УИС физической силы и специальных средств за прошедший год.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться