Брошюра «Интеграция паллиативной помощи в педиатрическую практику: Руководство ВОЗ для специалистов здравоохранения, планирующих и осуществляющих медицинскую помощь» опубликована в открытом доступе на русском языке. Издание подготовил БФ «Детский паллиатив».

«Оказание паллиативной помощи детям требует от персонала особых знаний и навыков. Важно, чтобы все лица, оказывающие первичную медицинскую помощь детям, и представители педиатрических специальностей владели этими навыками», — рассказали в фонде.

По словам его сотрудников, издание входит в серию публикаций ВОЗ, представляющих собой не клинические протоколы, а скорее практические рекомендации по интеграции паллиативной помощи и облегчения симптомов в систему здравоохранения.

Брошюра предназначается для «всех занимающихся планированием, организацией, управлением или оценкой качества педиатрической службы и интеграцией паллиативной помощи и облегчения симптомов в эту службу таким образом, чтобы улучшалось качество жизни детей и их семей, укреплялась система здравоохранения и внедрялись экономически выгодные модели помощи», сообщили в фонде.

Бесплатно скачать брошюру «Интеграция паллиативной помощи в педиатрическую практику: Руководство ВОЗ для специалистов здравоохранения, планирующих и осуществляющих медицинскую помощь» можно по ссылке.