Минэкономразвития России опубликовало второй реестр НКО, которые получат поддержку от государства в связи с пандемией коронавирус, он опубликован на сайте ведомства.

В новый реестр вошли:

Частные образовательные организации, имеющие лицензию на образовательную деятельность

Некоммерческие благотворительные организации, зарегистрированные в установленном порядке и представившие в Министерство юстиции отчетность по формам ОН0001 и ОН0002

НКО из перечня организаций, гранты которых предоставляются для поддержки науки, образования, культуры и искусства, и не подлежат налогообложению.

Организации, включенные в реестр, получат следующие виды поддержки:

Освобождение от налогов, авансовых платежей по налогам (за исключением НДС), страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за 2 квартал 2020 года

Освобождение от уплаты аренды, а также отсрочка по аренде государственного, муниципального или коммерческого имущества. Освобождение от уплаты аренды по договорам федерального имущества с 1 апреля 2020 года по 1 июля 2020 года.

Расширение налоговых стимулов участия в благотворительности юридических лиц для организаций, вошедших в реестры. Юридические лица, оказывающие благотворительную помощь некоммерческим организациям, получают налоговые льготы.

Льготные кредиты предоставляются по ставке 2%.