Опекунов и подопечных освобождают от штрафов из-за временной регистрации

Госдума утвердила в третьем, окончательном чтении законопроект, освобождающий от штрафов из-за временной регистрации опекунов, попечителей и подопечных.

В соответствии с проектом, граждане освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если есть документы, подтверждающие, что они являются подопечными, опекунами, или попечителями нанимателя или собственника жилого помещения, имеющего в нем регистрацию по месту жительства .

По действующим законам, оформлять временную регистрацию должны граждане старше 16 лет, живущие на одном месте более 90 дней — штраф за нарушение этого требования составит от 2 до 3 тысяч рублей. До сих пор такая регистрация не требовалась для тех, чьи родители, дети, супруги, бабушки и дедушки или внуки имели постоянную регистрацию в том же жилье.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.