Опекунами пермяка с ДЦП, у которого умерла от ковида вся семья, захотели стать 25 россиян

25 жителей России готовы взять под опеку 23-летнего пермяка с ДЦП Владислава Костицина, который потерял всех близких из-за коронавируса. Теперь молодой человек не попадет в психоневрологический интернат (ПНИ) закрытого типа. Об этом сообщил портал «59.ru».

В этом году у Влада умерли от ковида отец и дед, которые ухаживали за ним. Благотворительный фонд «Дедморозим» начал искать опекуна для юноши. Молодой человек привык к домашней обстановке, ему было страшно от неопределенности и в ПНИ пришлось бы нелегко, уверены волонтеры.

Владислав не говорит, но все понимает, он общается жестами и звуками. Без посторонней помощи юноша не может поесть, сходить в туалет, сесть или перевернуться.

25 человек, захотевшие заботиться о юноше – жители разных городов и разных профессий. У некоторых есть опыт опекунства и ухода за людьми с инвалидностью. Фонд передаст информацию о них в органы опеки.

«Все они невероятные люди — живут от Перми до Питера и от Уинского до Кочево, разных профессий — от фермера и пенсионера до сотрудника нефтяной корпорации», — рассказали в «Дедморозим».

Сейчас за Владом ухаживает няня из благотворительного фонда. Неравнодушные люди собрали 120 тыс. рублей на организацию ухода.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться