Опекунам дали доступ к электронным картам детей в Москве

Опекуны и попечители получили доступ к электронным медкартам несовершеннолетних подопечных в Москве. Об этом сообщили в городской администрации. Там рассказали, какие действия нужно предпринять, чтобы воспользоваться новым сервисом.

“Теперь прикрепить ребенка к детской или стоматологической поликлинике и получить доступ к его электронной медкарте смогут не только родители, но также опекуны и попечители. Для этого достаточно просто внести данные подопечного в личном кабинете на портале mos.ru — проверка законных прав пройдет в автоматическом режиме, после этого появится возможность подать электронные заявления”, – заявила вице-мэр Анастасия Ракова.

Доступ к электронной медкарте позволяет просматривать протоколы осмотров врачей, выписные эпикризы из стационаров, результаты лабораторных и инструментальных исследований, включая доступ к изображениям снимков (компьютерной томографии, МРТ, флюорографии и рентгенографии и другим), а также цифровой сертификат с уникальным QR-кодом и периодом его действия, напомнили в мэрии. Также пользователи могут ознакомиться с выписанными рецептами, листками нетрудоспособности, историей вакцинаций детей и взрослых, сведениями о вызовах скорой помощи.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться