Опека проверила обращение Лидии Мониавы с тяжелобольным ребенком из-за жалоб

В Москве органы опеки провели проверку обращения директора БФ “Дом с маяком” Лидии Мониавы со взятым ею под опеку 12-летним ребенком-инвалидом, нуждающимся в паллиативной помощи. Причиной стали жалобы недовольных сообщениями о том, как мальчика с тяжелыми нарушениями вовлекают в активную жизнь – по их словам, опекун таким образом проявляет халатность.

В последние недели поводом для горячей сетевой дискуссии стали публикации Лидии Мониавы о взятом ею под опеку 12-летнем ребенке с тяжелыми, в том числе ментальными нарушениями. Мальчик, который почти лишен зрения, не может говорить и самостоятельно двигаться, стал учеником обычной школы, и обучается там по специальной программе. Часть пользователей горячо одобрила усилия опекуна, другие заявили, что обучение в обычном классе, вертолетные экскурсии и т.п. не нужны тяжелобольному ребенку, но могут нанести ему вред.

“Для Коли созданы все необходимые условия для полноценного роста и развития с соблюдением всех медицинских аспектов его здоровья.
Визит специалистов и разговор с Лидой помог прояснить все вопросы, связанные с опекой над Колей. На данный момент никаких замечаний по уходу за мальчиком у соцзащиты нет”, – заявили в департаменте.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться