Онкопациенты обратились в правительство, чтобы мобилизация не оставила их без онкологов

Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй» направила в правительство обращение по вопросам мобилизации врачей и медицинских специалистов.

«Очень важно в процессе мобилизации не оголить и так нуждающуюся в кадрах область медицины – онкологию», – заявила руководитель этой организации, член СПЧ Ирина Боровова.

Она напомнила, что отечественная онкология, несмотря на достаточно высокий уровень развития, и сейчас испытывает «колоссальную нехватку» работников ряда востребованных специальностей.

«Без морфологов, цитологов, генетиков невозможно поставить диагноз и разобраться, какое для пациента будет показано лечение. Без радиологов, медицинских физиков, онкохирургов, химиотерапевтов невозможно получить лечение. Очень просим помочь нам! Иначе в войне с раком у нас будет некому воевать», – подчеркнули в ассоциации онкопациентов.

Ранее о недопустимости непрофильного использования при мобилизации врачей и других высококвалифицированных специалистов заявил президент России Владимир Путин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?