Онищенко: переводить сотрудников на удаленную работу можно уже сейчас

Заместитель президента РАО, академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко рассказал РИА Новости, что рекомендовать работодателям переводить сотрудников на удаленную работу из распространения штамма коронавируса «омикрон» можно уже сейчас, хотя нормативных документов по этому поводу в России пока не издано.

«Работодатели должны понимать сегодня, что это нужно делать, не ожидая ничего, но это не означает, что это локдаун», – сказал Геннадий Онищенко.

Также академик порекомендовал не ходить на работу тем, кто почувствовал недомогание с заложенностью носа, даже если у них нет высокой температуры, а работодателям – ввести разное время начала рабочего дня, чтобы в транспорте сталкивалось как можно меньше людей.

Вариант «омикрон» ученые впервые идентифицировали 11 ноября 2021 года в Южной Африке. Его особенность – более высокая заразность, он распространяется быстрее, чем выявленный ранее штамм «дельта». В России этот новый штамм обнаружили 6 декабря. Медики предупреждают: в ближайшее время в России возможна волна «омикрона», во время которой число заболевших в  сутки вырастет до шестизначных значений.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?