«Ее ищут, нашего психолога пытались избить» – активисты рассказали о давлении на сироту, требующую вернуть ей дочь из Дома ребенка

Людмила Киселева, 22-летняя сирота из Омска, отдала свою новорожденную дочь в БУЗОО «Специализированный дом ребенка» под давлением. Так считают в Ассоциации по защите интересов семьи «Д.О.М.». Общественники уже обратились в Следственный комитет, в полицию и прокуратуру, проходят проверки, сообщила 28 июля президент организации Алеся Григорьева «Милосердию.ру».

Людмила находилась под влиянием работодательницы, считают активисты. Они говорят, что теперь их подопечную преследуют, а помогавшую ей волонтера фонда пытались избить.

«Девушка мыла три подъезда за тарелку супа. Работодательница оказывала на нее большое давление. Под ее нажимом она отдала дочь на государственное обеспечение.

Она дважды вызывала соответствующие органы, чтобы Людмила отдала ребенка. Она подселила к Люде на квартиру «смотрящих». Сначала с ней жил парень. А потом еще и тетушка – бездомная, причем она спала на двухспальной кровати, а Людмила спала на коврике.

Сейчас, когда мы взяли Люду под охрану, эти люди ее ищут, назначают ей свидания. На свидание вместо Люды поехала наша многодетная мама, наш психолог, и на нее напали и пытались избить. О чем тоже подано заявление в полицию», – рассказала Алеся Григорьева.

По словам президента Ассоциации, полиция отрабатывает другую версию: «Ее работодательница – обычная женщина с двумя детьми, беременная третьим, которая просто помогала Людмиле».

Корреспондент «Милосердия.ру» связался с Тамарой Ивановой, оказывающей услуги по уборке, у которой трудилась Людмила Киселева.

Женщина рассказала, что девушка работала у нее 4 месяца. Она подтвердила, что зарплату ей не платила. Тамара говорит, что поселившийся парень – это молодой человек, с которым встречалась Людмила, а про бездомную женщину она ничего не знает.

«У нас договор был такой: хочешь работать – работай, но особо платить денег я тебе не смогу. Я тебя буду кормить, поить, одевать. Я ей давала деньги на одежду. Я оплачивала телефон. Она проживала у меня, пока я не знала, что у нее есть квартира. Парень и сейчас у меня живет. Они увиделись, начали встречаться. И он мне говорит: «Тома, мне Люда нравится. Можно я уйду к ней?»,- пояснила Тамара Иванова.

Она также сообщила: «Я вызвала «скорую», потому что Владимир (жилец Людмилы – прим.) сказал, что ребенок орет, уже сил у него нет. Я уже не помню, говорила ли я, что ребенок упал. Потому что Вова сказал, что она ребенка уронила».

Тамара Иванова также вызывала полицию: «Я вызвала полицию и сообщила, что ей дали ребенка. Я просто знала, в какой ситуации она жила. Свет отключили, воды тоже, вроде, не было».

Напомним, в Омске выпускницу адаптивной школы-интерната, Людмилу Киселеву, хотят лишить родительских прав и не отдают 4-месячную дочь, которая находится в БУЗОО «Специализированный дом ребенка».

16 августа должен состояться суд, который рассмотрит иск учреждения о лишении родительских прав Людмилы Киселевой.

За Людмилу вступилась Ассоциация по защите интересов семьи «Д.О.М.». Активисты уверены, что руководство учреждения незаконно удерживает ребенка Людмилы.

Многодетные мамы взяли шефство над Людмилой и учат ее, как обращаться с ребенком и обустраивать быт, ведь Людмила вышла из интерната неподготовленной к жизни.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться