ОМК поддержит 90 социальных проектов в регионах присутствия

90 социальных инициатив получат поддержку в рамках ежегодного конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Об этом сообщила Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва).

Гранты на реализацию получат 47 проектов от организаций, компания профинансирует их на суммы до 250 тыс. руб. каждый, и 43 – от волонтеров, здесь сумма каждого гранта – до 50 тыс. рублей. Общий бюджет конкурса в этом году увеличен до 10,5 млн рублей. Проекты будут реализованы в городах, где расположены предприятия ОМК: Чусовом (Пермский край), Челябинске, Выксе (Нижегородская обл.), Альметьевске (Республика Татарстан) и Благовещенске (Республика Башкортостан).

По словам представителей компании, среди победителей конкурса  – проекты по поддержке людей с ограниченными возможностями и формированию для них доступной городской среды, инициативы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, организация природоохранных, культурных и спортивных мероприятий, а также проекты по развитию волонтерства среди пожилых людей и многие другие.

«Этот год объявлен Годом добровольца и волонтера в России, поэтому особое внимание уделялось проектам сотрудников ОМК. Их инициативы направлены на трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья, социальную поддержку малоимущих людей и детей с ограниченными возможностями, пропаганду здорового образа жизни и организацию полезного досуга детей и молодежи», – сообщили организаторы, отметив, что нововведением этого года стала специальная номинация для муниципальных учреждений, которые приняли активное участие в конкурсе.

«Уже в четвертый раз мы проводим грантовый конкурс в регионах присутствия компании. И каждый год получаем устойчивые социальные инициативы, которые работают на развитие городов, где находятся предприятия ОМК. Мы вовлекаем в нашу деятельность максимальное число партнеров: представителей власти, бизнеса и общества, некоммерческих организаций. Общими усилиями мы меняем жизнь регионов в лучшую сторону – и это еще одно доказательство того, что ОМК выбрала правильный вектор направления корпоративной социальной ответственности», –заявила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности Объединенной металлургической компании Ольга Миронова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться