ОМК поддержит 154 социальных проекта — почти вдвое больше, чем в 2020 году

Объединенная металлургическая компания (ОМК) поддержит 154 инициативы в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Годом ранее поддержку получили 88 инициатив.

«На финансирование проектов в этом году направили рекордную для конкурса сумму – 18,54 млн рублей», — рассказали представители компании. По их словам, организации-победители получат гранты размером до 250 тыс. рублей, волонтеры – до 50 тыс. рублей. Всего на конкурс было подано 479 заявок. Компания поддержит 74 проекта от волонтеров и 80 от некоммерческих и муниципальных организаций.

«В этом году проекты посвящены спорту, экологии, помощи пострадавшим во время пандемии, поддержке пожилых, малообеспеченных, людей с инвалидностью, в домах престарелых и интернатах. Есть инициативы по созданию арт-объектов, открытию библиотек, проведению фестивалей в малых городах и поселках», — сообщили в ОМК.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.