12 проектов социальных предпринимателей получили поддержку Объединенной металлургической компании (ОМК) в Выксе Нижегородской области. Церемония вручения грантов победителям конкурса «Начни свое дело» прошла в столице региона.

Мероприятие стало частью второго этапа одноименной программы ОМК по развитию социального предпринимательства. Выксунский металлургический завод, входящий в структуру компании, реализует ее в партнерстве с местной администрацией и Центром инноваций социальной сферы Нижегородской области. ОМК выделила до 200 тысяч рублей на развитие бизнеса каждому из победителей.

«Наш совместный проект с ОМК на территории моногорода Выкса – это первый опыт подобного рода и беспрецедентный пример поддержки социального бизнеса бизнесом «большим». Мы обязательно будем этот опыт масштабировать и рассчитываем, что к поддержке социального предпринимательства присоединятся все крупные компании нашего региона» — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

«Малый бизнес зачастую предлагает неожиданные варианты решения острых социальных проблем. — отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова. — Проблемы в моногородах похожи, но проекты в Выксе отличаются своим многообразием. Мы поддержали образовательные, медицинские услуги для социально уязвимых групп населения, трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья, проекты по уходу за пожилыми людьми».