Авторские обучающие онлайн-курсы запустили лауреаты программы по развитию социального предпринимательства Объединенной металлургической компании в Нижегородской области, Башкирии и Пермского края, сообщает пресс-служба ОМК.

В городе Выкса работает студия английского языка «Speak UP!», она ведёт подготовку к ЕГЭ, ОГЭ и международным экзаменам IELTS, TOEFL, PET и FCE. В Благовещенске Алексей и Айгуль Окатьевы проводят обучение иностранным языкам на базе онлайн-платформы Zoom с применением интерактивных методов обучения. Есть как индивидуальные занятия, так и групповые. В Чусовом Наталья Журавлева также перевела свою школу иностранных языков «Дар Речи» на дистанционное обучение, сообщили в компании.

В двух городах открылись школы ментальной арифметики — счета в уме, способность складывать многозначные числа быстрее калькулятора, уточняется в сообщении.

Программа «Начни свое дело» реализуется с 2016 года, благодаря ей создано 260 рабочих мест в городах присутствия ОМК, реализовано 128 социально-предпринимательских проектов, из них 4 – людьми с ограниченными возможностями здоровья. Бюджет программы за 4 года составил 27 миллионов рублей, из них почти 20 миллионов – сумма грантового пула.