Олег Тиньков, лечившийся от лейкемии, назвал чудом достижение полной ремиссии

Известный предприниматель, основатель и глава совета директоров «Тинькофф-банка» Олег Тиньков, болевший лейкемией, назвал чудом достижение полной ремиссии, о котором он узнал в день святителя Николая Мирликийского, 19 декабря.

«Дети мне подарили перед самой трансплантацией его икону, и она стояла рядом с моей кроватью в больнице и стоит рядом прямо сейчас. Крестился я 25 декабря 1988 г. также в Никольском Соборе Ленинграда», — рассказал он.

По словам предпринимателя, полную ремиссию подтвердил высокоточный молекулярный анализ. Его результаты свидетельствуют, что костный мозг, полученный от донора, эффективно работает.

«Впереди еще большая работа, нужно победить свой небольшой «GvHD» (реакция «трансплантат против хозяина» — прим.), поменять группу крови на донорскую, восстанавливаться и реабилитироваться — впереди еще долгие месяцы, но сегодняшний анализ это огромное облегчение, для меня и всей моей семьи»,- заявил Олег Тиньков. Он обратился со словами благодарности ко всем, кто ему сочувствовал и молился за него.

Благотворительный фонд семьи Тиньковых, создающийся предпринимателем, будет помогать взрослым с раком крови, подчеркнул Олег Тиньков. Ранее он заявил, что передаст в этот фонд часть средств, полученных от продажи принадлежащего его семье пакета акций группы Тинькофф стоимостью в 325 млн долларов.

Деятельность фонда должна изменить ситуацию с лечением рака крови, считает Олег Тиньков. «В России в моем возрасте от моего диагноза умирает примерно 75%, а в Европе выживает 75%+», подчеркнул он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.