Ограничения доступа в храмы в Москве продлены

Службы в московских храмах будут проходить без прихожан по крайней мере до 28 апреля. Такое предписание было вынесено главным санитарным врачом столицы из-за сохраняющейся угрозы заражения коронавирусом, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла богослужения будут совершаться только при участии клира храма, а также необходимого количества сотрудников и волонтеров.

Ранее было принято решение о прекращении доступа прихожан в храмы с 13 по 19 апреля. «Управлением Московский Патриархии было получено предписание главного государственного санитарного врача по Москве, человека верующего, и очень хорошего, о принятии новых ограничений, — рассказал тогда глава Синодального отдела по благотворительности, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, призвав «со смирением и кротостью принять эти предписания и благословение Священноначалия».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.