Ограничена торговля масками, перчатками и марлей

Правительство ввело ряд мер, ограничивающих торговлю товарами, востребованными во время эпидемии коронавируса. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

В соответствии с принятым постановлением, продавать в розницу медицинские маски и фильтрующие респираторы, марлю, медицинские перчатки и защитные костюмы для врачей смогут только организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность. Розничная наценка на каждую единицу товара не должна превышать 10 копеек.

Оптовую продажу указанных изделий сможет вести лишь федеральный оператор (АО “Корпорация “Росхимзащита”), и региональные операторы – ими станут организации, поставляющие сейчас лекарства в рамках программы высокозатратных нозологий. Предельная наценка для оптовых продаж составляет 10%.

Производители и поставщики освобождаются от выполнения ранее взятых на себя обязательств по контрактам на поставку упомянутых в постановлении товаров. Губернаторам предписано в трехдневный срок отчитаться об их запасах и дефиците в своих регионах.

Сбор на борьбу с коронавирусом! Помощь медикам

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться