Вечером 5 марта в терминале B московского аэропорта «Шереметьево» совершил экстренную посадку самолет Superjet 100. Лайнер компании «Аэрофлот», следовавший рейсом Москва-Мурманск, вернулся в столицу вскоре после взлета. На видео, которые распространились в сети, видно, что большая часть фюзеляжа уже в момент экстренной посадки была охвачена пламенем. Коснуться взлетной полосы экипажу удалось лишь со второй попытки, и в тот же момент со стороны кабины пилотов был выброшен надувной трап – по нему и эвакуировались пассажиры.

Свидетелями трагедии стали пассажиры других рейсов, которые находились в тот момент в здании терминала B. Они снимали ролики и выкладывали в социальных сетях репортажи с места событий. За кадром большинства таких видео слышно, как люди переживали за тех, кто оказался в охваченном пламенем самолете. Своими криками они подбадривали тех, кто скатывался вниз по трапу и бежал подальше от горящего самолета. «Ребятушки, пожалуйста, быстрее, быстрее! Давайте! Топливо, смотри, на полосе разлито!».

Телепродюсер Ольга Куминова призналась на своей страничке в Instagram : «Молилась сейчас за пассажиров».

«Это очень страшно! Хочется верить, что все живы», — пишет пассажирка Наталия Таран-Теренина.

«Мы приехали заранее в Шереметьево, сели у окна и я уснула. Ваня разбудил… перед глазами это… И вот мы идем на посадку, но очень страшно. Я не знаю, выжили там все или нет… Это все произошло прям вот на наших глазах… Страшно, но мы садимся в самолет», — рассказывает пассажирка Александра Баранова.

Пассажирка Ирина Беликова  застала пожар, уже будучи на борту своего самолета. «Сидим в самолете спиной к этому ужасному пожару и переживаем за людей», сообщила она в своем блоге. Позднее там появилась видеозапись, снятая непосредственно во время движения лайнера, на котором ей предстоит путешествовать, по взлетной полосе. На нем видно, что огонь уже удалось потушить, к месту аварии «Сухого» съезжаются машины скорой помощи, пожарные и службы аэропорта.

«Нам сразу сообщили о ЧП на взлетной полосе. При этом аэропорт не прерывает своей работы, самолеты взлетают и садятся. В данный момент мы идем на взлет», — рассказала Ирина в разговоре с корреспондентом «Милосердия».