Не менее шести человек пострадали при аварийной посадке самолета Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево. Об этом со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает РИА Новости. По данным «Интерфакса», число пострадавших превышает 10 человек. «Есть пострадавшие, количество уточняется, всем нуждающимся оказывается срочная медицинская помощь», — заявили в пресс-службе «Аэрофлота». Согласно последним данным, в результате инцидента погибли 13 человек, передает ТАСС.

По сведениям информационных агентств, лайнер «Аэрофлота» вылетел из Москвы в Мурманск, но был вынужден вернуться из-за неполадок на борту. На видеозаписях, опубликованных очевидцами ЧП в социальных сетях, видно, что хвостовая часть самолета была охвачена пламенем, пассажиры эвакуировались по надувным трапам.

«По факту аварийной посадки пассажирского самолета в столичном аэропорту Шереметьево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — заявили в Следственном комитете России.

«На данный момент следствие располагает информацией об 1 погибшем и 4 обратившихся за медицинской помощью. Данные о количестве пострадавших уточняются», — сообщили представители ведомства.