Благотворительный фонд «Старость в радость», занимающийся помощью инвалидам и пожилым людям, живущим в домах престарелых и психоневрологических интернатах, просит помочь его подопечным встретить Новый год.

«В городе везде уже елки и гирлянды, а я могу думать только о том, что у нас на складе примерно тысяча подарков (не хватает даже на эти выходные) и еще чуть больше двух тысяч подарков деньгами- из тридцати пяти тысяч!», — пишет директор фонда Елизавета Олескина.

Она напоминает, что уже пять благодаря помощи неравнодушных людей «Старость в радость» собираем минимум 35 тысяч подарков к Новому году для одиноких бабушек и дедушек. «Это тот минимум, который уже пять лет подряд мы мы всегда дарили пожилым людям в домах престарелых, в ПНИ, на дому», — отмечает Олескина.

«Знаете, мы в этом году все вместе сделали огромный рывок в большом пилотном проекте по помощи тем,кому нужен уход и забота! Пилотные регионы действительно начали менять свою работу, и на дому уже начали выходить сиделки, в домах престарелых появляются помощники по уходу, и потихоньку казённые палаты начинают превращаться в комнаты для жизни, а не лежания, и уже есть первые шаги помощи родственникам — школами ухода, центрами дневного пребывания», — добавляет она

Елизавета Олескина очень просит порадовать подопечных фонда: «Мне страшно думать о том, что я скажу нашим бабушкам и дедушкам, которые уже привыкли к новогодней радости и очень-очень ждут наших волонтеров с подарками и с праздником. Расскажу им,как постепенно начинает меняться система? Объясню,что подарков не будет, потому что радость или тоска конкретного пожилого человека- ничто в масштабах всей страны? Как объясню, что в этом году не получается, не приедем, не поздравим — дарить нечего и хватит только на один — два региона из тех почти двадцати, которые всегда одаривали?».

Помочь фонду «Старость в радость» и его подопечным можно по ссылке. Здесь же указано, куда нести в Москве и не в Москве подарки. как купить нужные для подарка вещи, и как перевести деньги, если не хватает времени на все остальное.