Объявлены первые результаты III конкурса президентских грантов — 2016

«Операторы первой тройки подвели итоги Третьего в 2016 году Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина»», — говорится в сообщении, опубликованном на портале грантов.

О результатов конкурса сообщили ООД «Гражданское достоинство», одобрившее 69 проектов, Благотворительный фонд «Покров» (37 проектов), и Союз пенсионеров России (32 проекта). Всего на конкурс было подано 814 заявок, из которых лишь 138 получили положительную оценку операторов.

Среди одобренных проектов немало социально-ориентированных, направленных на помощь различным группам нуждающихся: взрослым и детям с нарушениями развития, инвалидам и больным с различными нарушениями здоровья, бездомным, зависимым, заключенным, детям без попечения родителей, матерям в трудной жизненной ситуации,мигрантам, престарелым, и т.д.

Одна из заявок, победивших на конкурсе — предложенный РОО «Милосердие» проект «Правовая и социальная помощь людям, ущемленным в гражданских правах по причине трудной жизненной ситуации». Он продолжает работу программы «Возвращение» — помощь людям, оказавшимся в критической ситуации вдали от дома.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.