Объявлен конкурс на господдержку некоммерческой реабилитации наркозависимых

Некоммерческие реабилитационные центры, помогающие избавиться от наркотической зависимости, могут получить государственную поддержку. Такую возможность открывает конкурс для социально ориентированных НКО, проводящийся Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), сообщили представители ведомства.

Конкурс для некоммерческих организаций, ведущих реабилитацию наркозависимых, проводится впервые, рассказали порталу Милосердие.ru в ФСКН. По словам его представителей, деньги могут быть отпущены не только на частичное, но и на полное финансирование проектов, отвечающих условиям конкурса. При этом софинансирование проекта из региональных или других внебюджетных источников рассматривается, как его преимущество. Сумма, отпущенная для распределения между некоммерческими организациями, составляет 10, 2 миллиона рублей.

В числе критериев, позволяющих проекту набрать максимальное количество баллов – опыт профильной деятельности у НКО, кадровый потенциал, количество регионов, на территории которых будет осуществляться работа.

Для участия в конкурсе НКО необходимо подготовить и направить организаторам пакет документов в бумажном и электронном виде. Их будут принимать с 18 до 28 ноября. Список необходимых документов размещен на сайте ФСКН.

Постановление «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ» было принято правительством России в августе 2015 года. В соответствии с ним, субсидии могут быть предоставлены на расширение деятельности НКО, увеличение объемов и качества предоставляемых ими услуг, на развитие мотивационной и реабилитационной деятельности, на реабилитацию и ресоциализацию осужденных, заключенных, или бывших заключенных, содействие социальной реинтеграции наркозависимых, на информационную, консультационную и методическую поддержку деятельности НКО, на поддержку в области подготовки и профессионального образования работников и добровольцев, а также на выявление и распространение лучшего опыта работы в этой сфере.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться