Обвиняемых в обмане вдовы и дочери-инвалида Алексея Баталова задержали

В Москве задержаны актриса Наталия Дрожжина и ее муж Михаил Цивин — им предъявлено обвинение по делу о мошенничестве, жертвами которого стала вдова актера Алексея Баталова Гитана Леонтенко, и его дочь Мария. Женщины, доверившись знакомым, лишились нескольких квартир, мастерской актера, и своих сбережений. По их словам, злоумышленники собирались лишить дееспособности Марию Баталову, чтобы оформить над ней опеку.

«Для предотвращения совершения противоправных действий на спорное имущество наложен арест.  Назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы, в том числе почерковедческая. В настоящее время фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, с ними проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения», — говорится в официальном сообщении СКР.

Ранее Мария Баталова выступила с обращением, попросив неравнодушных людей защитить ее и мать. По ее словам, обвиняемые обманули Гитану Леонтенко, вынудив подписать генеральную доверенность.

«У меня есть и мать, и сестра. Мама все понимает. Во всем прекрасно разбирается, во всем. Нам не нужна никакая опека, просто нам заморочили голову. Тогда у мамы не было очков. Она не читала эту треклятую бумагу. Мне не дали спокойно даже посмотреть ее. Православные, пожалуйста, помогите нам вернуть то, что заработали бабушка и отец, папа. Почитайте мои показания», — заявила Мария Баталова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.