Дочь Алексея Баталова, пострадавшая от махинаций с недвижимостью, просит о помощи

Дочь актера Алексея Баталова Мария, которая страдает от тяжелой формы ДЦП,  выступила с официальным заявлением. Женщина, которая вместе со своей матерью, вдовой Баталова Гитаной Леонтенко, стала жертвой недобросовестных операций с недвижимостью, дала понять, что расценивает происшедшее негативно и просит о помощи.

Общаясь со специальным корреспондентом программы «Вести» Александром Карповым в рамках программы «Андрей Малахов. Прямой эфир», Мария Баталова смогла напечатать на планшете следующее:  «У меня есть и мать, и сестра. Мама все понимает. Во всем прекрасно разбирается, во всем. Нам не нужна никакая опека, просто нам заморочили голову. Тогда у мамы не было очков. Она не читала эту треклятую бумагу. Мне не дали спокойно даже посмотреть ее. Православные, пожалуйста, помогите нам вернуть то, что заработали бабушка и отец, папа. Почитайте мои показания», — было сказано в сообщении. На словах (речь у Марии Баталовой сильно затруднена из-за недуга) наследница известного актера смогла подтвердить, что имеет в виду договор пожизненной ренты на квартиру, который неосмотрительно подписала ее мать.

Напомним, что в начале сентября стало известно о том, что Мария Баталова и Гитана Леонтенко стали жертвами незаконных операций с их денежными средствами и недвижимостью. По свидетельству Гитаны Леонтенко, только на счету Марии находилось 107 тысяч долларов, оставленных ей отцом. Но деньги исчезли, а другие счета семьи оказались либо пусты, либо закрыты. Женщины остались без нескольких квартир, составлявшей наследство артиста и их личную собственность. Кроме того, из банковской ячейки, которую арендовала Гитана Леонтенко, пропал ряд документов, награды Баталова. Также, по ее словам, они с дочерью без их ведома оказались учредителями благотворительного фонда «Благор» имени Алексея Баталова.

Выяснилось, что Мария Баталова якобы подписала генеральную доверенность на свою мать, а та заключила договор о пожизненной ренте в пользу супружеской пары знакомых. Они были вхожи в семью еще до смерти Баталова, а после его кончины стали бывать у вдовы и дочери регулярно. «Как я подписала все доверенности, даже не скажу. Никто мне бумаги не зачитывал, а я тогда с катарактой была», — говорит вдова актера. Позже один из супругов заявил, что «необходимо поставить вопрос» о дееспособности Марии Баталовой, и назначить его опекуном, сообщила Гитана Леонтенко.

Вдова и дочь актера обратились с заявлением в правоохранительные органы. В настоящий момент возбуждено уголовное дело, женщины признаны потерпевшими. Имущество, о котором идет речь в их обращении, находится под арестом.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.