Курс для приемных родителей «Временные семьи» пройдет в Москве в ближайшее время. БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» приглашает желающих пройти бесплатное обучение, помогающее принимать в семью детей, которые потом должны вернуться к кровным родителям.
«Мы будем готовить профессиональные (фостерные) семьи, которые вместе с нами будут работать над возвращением ребенка в семью», — пояснили в благотворительной организации.
Курс начнется уже 22 сентября 2018 года. Обучение состоит из 12 занятий и будет проводиться в Школе приемных родителей фонда.
«Первый пробный курс был проведен осенью 2017 года, и уже сейчас семьи, прошедшие подготовку, работают со специалистами фонда по конкретным случаям, где требуется принятие в семью ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации», — рассказали организаторы.
«Модуль по подготовке временных семей уникален, — говорит координатор программы «Содействие семейному устройству» Наталья Шкурова. — Практика временного помещения ребенка в семью еще не получила широкого распространения в нашей стране.
В то же время потребность в таких семьях существует, так как временное размещение позволяет во многих случаях избежать попадания детей в сиротские учреждения. Такой риск возникает, если кровные родители нуждаются в лечении или реабилитации, если родителям ребенка с особенностями развития необходима передышка, либо если от ребенка отказываются приемные родители».
Курс рассчитан на семьи, которые уже проходили Школу приемных родителей и готовы стать временной поддержкой для ребенка, а в ряде случаев, и его родной семье. Занятия будут проводиться с 22 сентября по 30 октября 2018 года, во вторник 18.30-21.30 и субботу 10.00-14.00. Записаться можно по телефону 8(906)777-10-86 или по почте: school.otkazniki@gmail.com. По окончании обучения можно будет обратиться в фонд за консультациями или комплексным сопровождением.  

 

«Волонтеры в помощь детям-сиротам» ищут временных приемных родителей