Обогреватели нужны беженцам в Москве, инвалидная коляска и лекарства – в Белгороде

В Центре гуманитарной помощи службы «Милосердие» просят жертвовать бытовые обогреватели для семей беженцев из Донбасса и с Украины.

По-прежнему необходима теплая одежда для детей и взрослых: куртки, свитера, шапки и перчатки. Вещи должны быть новые или в очень хорошем состоянии: без потертостей и пятен, с рабочей фурнитурой, обувь – не стоптанная. Также нужны одеяла и подушки, сообщили в центре.

Вещи и бытовую технику принимают по адресу: 2-й Кадашевский переулок, д. 7 (въезд со стороны Кадашевского тупика), ежедневно с 10:00 до 19:00. За дополнительной информацией можно обращаться к координатору центра сбора помощи по телефону: +7 (967) 015-66-29 (Игорь).

В Белгороде, где в последние дни резко увеличилось количество беженцев из Харьковской области, также требуется помощь: нужны одеяла и подушки, сезонная одежда и обувь.

«Требуются безрецептурные препараты для детей и взрослых – противовирусные, противовоспалительные, успокаивающие, а еще наши подопечные часто просят гели и мази против боли в суставах и пояснице. Кроме того, нужна инвалидная коляска с электроприводом для взрослого», – рассказала старшая сестра Марфо-Мариинского сестричества милосердия Белгородской епархии Елена Химченко.

Гуманитарную помощь для беженцев в Белгороде принимают на складе Марфо-Мариинского сестричества милосердия по адресу: ул. Пушкина, д. 19, с 9:00 до 17:00 (кроме выходных). Ее можно передать и в московский центр сбора (2-й Кадашевский переулок, д. 7) с пометкой «для беженцев в Белгороде».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?