Чем помочь беженцам, расскажет руководитель Церковного штаба адресной помощи беженцам в Москве

Читатели портала «Милосердие.ru» часто спрашивают: «Чем конкретно я могу сейчас помочь беженцам»? По данным опроса, который редакция недавно проводила среди подписчиков в социальных сетях и жертвователей, эта тема волнует 50% респондентов.

О том, как сегодня можно помогать и какая поддержка может быть действительно актуальной и востребованной, подробно расскажет руководитель Церковного штаба адресной помощи беженцам в Москве Нина Миловидова. Ежедневно штаб помогает людям, которые попали в сложную ситуацию в связи со специальной военной операцией на Украине. Число обращений ежедневно растет и в настоящее время приближается к показателю 200 человек в день, люди приходят целыми семьями. В Церковном штабе адресной помощи беженцам выдают продуктовые наборы, одежду и предметы первой необходимости, оказывают психологическую поддержку и предоставляют юридические консультации, помогают с оформлением документов и дальнейшей маршрутизацией.  

Встреча на тему «Хочу помогать беженцам. Что я могу сделать?» пройдет 20 апреля 2022 года в 19:00 мск онлайн. Приглашаем вас принять участие в этой беседе и задать все волнующие вас вопросы – это можно будет сделать в чате трансляции. Подключиться к прямому эфир можно будет по ссылке.

Для вашего удобства вы также можете заранее зарегистрироваться на встречу – в этом случае за час до мероприятия вам на почту придет уведомление со ссылкой на трансляцию. В форме регистрации предусмотрена возможность заранее задать вопрос спикеру.

Приходите! Очень ждем вас!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться