О сыне-инвалиде Ирины Антоновой позаботится музей им. Пушкина

Пушкинский музей позаботится о Борисе Ротенберге — сыне недавно умершей Ирины Антоновой, многие годы руководившей этим учреждением. Ранее многих волновала судьба мужчины с тяжелыми нарушениями, за которым долгие годы ухаживала его мать.

Ирина Антонова, директор и президент государственного музея изобразительных искусств  им. Пушкина, ушла из жизни в конце 2020 года в возрасте 98 лет. Известно, что ее сын Борис имеет ментальную инвалидность, и главной целью его матери было как можно дольше оставаться  рядом, чтобы обеспечить своему ребенку достойный уровень жизни и не допустить, чтобы он стал подопечным интерната.

Наследник Ирины Антоновой находится в безопасности и получает всю необходимую поддержку, заявила нынешний директор музея Марина Лошак.

«Хочу сообщить, что музей берет на себя в полной мере ответственность за благополучие Бориса. И всегда, вне зависимости от того, кто станет директором музея, будет заботиться о нем. Сейчас, как и прежде, Борис живет дома, в привычной атмосфере. Ему помогает надежный человек, с которым у него налажен хороший эмоциональный контакт. Сотрудники музея внимательно следят за ситуацией, которая пока остается стабильной. Однако существует много подробностей, в которых мы ежедневно стараемся разбираться и оказывать всю необходимую помощь», — пишет Лошак.

Директор Пушкинского заверила, что сын Ирины Антоновой останется жить у себя дома, и о помещении его в интернат не может быть речи. При этом музей отказывается от финансовой помощи, которую были готовы оказать неравнодушные люди. «Мы благодарны всем за участие и предложения поддержки, в том числе финансовой, но музей считает своим долгом самостоятельно справиться с этой ситуацией», — подчеркнула руководитель ГМИИ им. Пушкина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.