О создании вакцины от коронавируса заявил посол Китая в России

О разработке в Китае перспективной вакцины, показавшей эффективность против коронавируса, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй, передает «Интерфакс».

«В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительно, нужны дальнейшие проверки и доработки», — заявил он на брифинге в Москве 24 февраля.

Также, по словам дипломата, при лечении пациентов с коронавирусом подтверждена эффективность ряда препаратов.

«Практика показывает, что китайские лекарства эффективно действуют. Во всех случаях, когда применяют лекарства, не было ни одного случая осложнения. Общая эффективность китайских лекарств показывает свыше 85%, в некоторых районах более 90%», — заявил посол.

В качестве одного из таких лекарств он упомянул «хлорохина фосфат», несколько десятков лет применяемый от малярии. «Также есть старое лекарство советского производства. Пока два лекарства считается более эффективными. Самые эффективные способы — европейская медицина в сочетании с китайской», — отметил Чжан Ханьхуэй.

Ранее сообщалось, что китайские врачи намерены проверить эффективность при лечении пациентов с коронавирусом препарата Арбидол, созданного еще в СССР. В России реклама, где утверждалось, что это лекарство помогает от новой инфекции, стала предметом претензий со стороны Федеральной антимонопольной службы, заподозрившей ее в некорректности. Еще одним эффективным методом помощи больным в КНР назвали переливание им крови выздоровевших пациентов — как пояснили медики, у части выздоровевших были обнаружены антитела к коронавирусу.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.