Власти до конца недели ждут доказательств эффективности «Арбидола» при коронавирусе

Производитель «Арбидола» запросил у Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России отсрочку для предоставления разъяснений по рекламе, в которой препарат назывался эффективным при коронавирусной инфекции, ведомство ждет ответа до конца текущей недели, сообщает его пресс-служба.

«Производитель лекарственного препарата «Арбидол», компания «Отисифарм», направила в ФАС России письмо с просьбой о продлении срока предоставления информации по запросу службы. Ведомство продлило компании срок предоставления ответа до конца текущей недели», — пояснили в ФАС.

Как отметили в ведомстве, в случае «непредоставления информации в указанный срок» предусмотрена административная ответственность.

В конце января ФАС получила жалобу от гражданина, услышавшего по радио, что «Арбидол» помогает при коронавирусе. Согласно инструкции, он действительно может использоваться в том числе в борьбе с ним.

Однако, как отмечала руководитель управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС РФ Татьяна Никитина, «утверждение, что препарат может применяться для предотвращения или лечения коронавируса 2019-nCoV, требует дополнительной оценки».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.