О сокращении пожертвований во время эпидемии сообщили благотворительные фонды

Пожертвований во время пандемии стало заметно меньше, рассказали «Известиям» в ряде известных благотворительных организаций. По данным издания, объемы поступающих средств сократились на 20-30%.

Так, в «Русфонде» сокращение целевых пожертвований на лечение тяжелобольных детей составило около 20%, в БФ «Жизнь», «Подсолнух» и «Орби» — от 20 до 25%, в БФ «Живой» — 30%.

«Большинство мероприятий, которые приносят солидные пожертвования на адресную помощь нашим подопечным, отменено. Заморожены, к примеру, благотворительные вечера в Театре имени Вахтангова», — рассказала управляющий директор БФ «Подсолнух» Ирина Бакрадзе.

«В марте-апреле многие благотворители из сегмента малого и среднего бизнеса, по которым кризис ударил сильнее всего, были вынуждены уйти от нас. Всего фонд покинули 2084 компании. А это около 70% всех юридических лиц, помогающих нам. Они приносят примерно 20–30% денег, которые мы получаем от юридических лиц. Это около 50–60 млн рублей в год», — заявила директор БФ «Подари жизнь» Екатерина Шергова.

По ее словам, в начале карантина отмечалось также падение числа посетителей сайта организации, но позже удалось добиться начала возвращения объема пожертвований частных лиц к докарантинным показателям. Также фонд проводит более активную работу с компаниями, не пострадавшими от кризиса.

Сокращение объема пожертвований вынудило фонды сокращать свои программы и затраты на ведущуюся деятельность. Также они усилили активность по привлечению пожертвований, проводя специальные акции, отмечает издание.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов