О собирающих деньги в московском метро просят сообщать в полицию

Сборы якобы на благотворительность в московском метрополитене ведутся незаконно, заявили его представители. В ассоциации благотворительных организаций «Все вместе» просят неравнодушных людей подключиться к борьбе с недобросовестными сборщиками.

Как следует из ответа службы безопасности метрополитена,  собирающие деньги в метро обманывают, когда заявляют, что у них есть для этого какое-то разрешение. На самом деле их рассматривают как попрошаек, и при обнаружении вызывают полицию для их удаления с территории метрополитена.

Всего с начала 2020 года за попрошайничество в метро привлекли уже более тысячи человек, рассказали в УВД на Московском метрополитене. Незаконные  сборы преследуются по ч. 4 ст. 10.9 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

«Друзья, если вы видите этих промоутеров-лжеблаготворителей, обращайтесь к представителям УВД на Московском метрополитене!», – призывают в ассоциации «Все вместе».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться