О подготовке новых мер поддержки семей рассказали в Думе

Рабочая группа для подготовки изменений в законодательство по защите прав многодетных семей сформирована в Госдуме, рассказал возглавивший ее вице-спикер Петр Толстой. По его словам, новая структура будет работать над реализацией предложений президента из послания Федеральному собранию, а также соберет предложения от фракций.

«Речь идет о мерах поддержки молодых родителей, выплатах для беременных женщин, поддержке семей с детьми с низким уровнем дохода и т.д. Кроме того, необходимо усовершенствовать механизм использования материнского капитала и снизить нагрузку на многодетные семьи по ипотечным кредитам», — пояснил парламентарий.

.Ранее он предложил, в частности, установить на федеральном уровне статуса многодетной семьи, и сохранять его после совершеннолетия старших детей, а также включать периоды ухода за детьми в трудовой стаж многодетных родителей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.