О новом виде мошенничества предупреждают в Москве

В Москве отмечены случаи нового вида мошенничества — рассылки фальшивых уведомлений о штрафах от имени Роспотребнадзора. Об этом со ссылкой на данные ведомства сообщил Департамент труда и социальной защиты населения Москвы, опубликовав рекомендации, помогающие не стать жертвой обмана.

«За последнее время выявлено несколько случаев получения физическими и юридическими лицами через «Почту России» постановлений о назначении административных штрафов и требований об их уплате якобы от имени руководителей территориальных органов Роспотребнадзора. Однако в них содержались недостоверные сведения о реквизитах для оплаты штрафов», — рассказали в ДТСЗН.

Если вы вдруг получили какие-либо подозрительные предписания или другие документы, Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на несколько важных моментов.
Во-первых, сразу же ставьте под сомнение подлинность постановлений о штрафах и законность их получения, если Управление Роспотребнадзора по городу Москве не проводило контрольно-надзорные мероприятия в отношении вас, если вас не приглашали на составление протокола об административном правонарушении и на рассмотрение дела об административном правонарушении.
Во-вторых, направьте информацию в Управление Роспотребнадзора по городу Москве, заполнив специальную электронную форму «Прием обращений граждан» на официальном сайте Управления. Для оперативного ответа укажите ваш контактный телефон и номера постановлений, по которым вам якобы выписали штрафы. Специалисты проверят информацию и свяжутся с вами, предостерегут от необдуманных действий.
В-третьих, если мошеннические действия подтвердились, обратитесь в правоохранительные органы, чтобы установить виновных и привлечь их ответственности.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.