О новом гриппе с более тяжелыми осложнениями предупредили в Роспотребнадзоре

Россию ожидает новая волна гриппа — менее заразного, чем предыдущий штамм вируса H3N2, но способного вызвать более опасные последствия. Об этом заявила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

«За основным сезонным вирусом приходит вирус гриппа В. Он гораздо менее контагиозен, он поражает меньшее количество людей, но клинику он, как правило, вызывает более тяжелую», — рассказала она в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ.

«Несмотря на то, что эпидсезон заканчивается, уровень заболеваемости снижается, расслабляться не стоит», — подчеркнула Попова.

По ее словам, среди возможных осложнений — поражение нижних дыхательных путей, бронхит, пневмония. Поэтому при первых признаках заболевания необходимо сразу же обратиться к врачу.

«Здесь шутить со своим здоровьем абсолютно не стоит», — заявила глава Роспотребнадзора.

 

Дорогие друзья! Очень просим вас помочь в сборе средств для Дениса. У мальчика ДЦП, он живет с мамой и старой прабабушкой, мама ухаживает за обоими. Отец мальчика не так давно умер от инфаркта — надорвался на работе. Отец старался обеспечить сыну все необходимые реабилитации и терапии. Теперь Денису некому помочь кроме нас с вами.

Денис не ходит, но учится, рисует и занимается спортом

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.