Нуждающиеся в паллиативной помощи дети и молодые люди получат бесплатные услуги социального такси в Москве

Живущие в Москве дети и молодые люди, нуждающиеся в паллиативной помощи, смогут пользоваться услугами социального такси. Программу запустят с 1 июня 2021 г., на ее реализацию из городского бюджета отпущено 156,9  млн руб.

«Возможность заказать бесплатное социальное такси будет у родителей примерно 900 детей, включенных в единый городской реестр пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи. Из них 40 процентов могут ездить только лежа, особенно при поездках на большие расстояния. Для перевозки 50 процентов пациентов требуется специальное оборудование», — рассказали в мэрии.

По словам ее представителей, для нуждающихся в паллиативной помощи выделят дополнительный транспорт, оборудованный специальными подъемниками — в нем можно будет перевозить кресла-каталки и подключать необходимое медицинское оборудование.

«С помощью такого такси ребята смогут посещать учебные заведения, досуговые мероприятия и медицинские учреждения, ездить летом с семьей на дачу», — пояснили в правительстве Москвы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.