Синодальный отдел по благотворительности выделил 200 тысяч рублей Курганской епархии на продуктовую помощь. Средства были собраны на сайте Милосердие.ру. Центр гуманитарной помощи «Милосердие» при Порт-Артурском храме города Курган начал передачу продуктовых наборов. Две с половиной тонны продуктов получат 360 нуждающихся, в том числе сельские жители.

3 июля в курганский Центр гуманитарной помощи «Милосердие» доставили две с половиной тонны продуктов, которые были закуплены в рамках программы Синодального отела по благотворительности «Продуктовая помощь нуждающимся в епархиях». Почти 200 продуктовых наборов уже получили многодетные семьи, пожилые и инвалиды в Кургане.

100 продуктовых наборов переданы в сельские населенные пункты Курганской епархии.

«Это очень своевременная помощь, потому что количество пожертвований на помощь нуждающимся сократилось. Многие жители Курганской области находятся сейчас в тяжелом положении, особенно пострадали жители отдаленных сел и деревень области», — отметила координатор социального служения Курганской епархии Наталья Ульянова.

Социальный отдел епархии составил списки особо нуждающихся сельских жителей. Им уже доставили продуктовые наборы, состоящие из 11 наименований.

Закупать, формировать и развозить продуктовую помощь помогают добровольцы епархии.

С начала пандемии социальный отдел Курганской епархии не переставал оказывать помощь тем, кто оказался в сложной ситуации. В епархии работает «Горячая линия Милосердия», на которую поступило более 200 звонков с просьбами о продуктовой, вещевой и другой помощи. Действует «Экипаж милосердия», в который входят сестры епархиального сестричества в честь святой княгини Елисаветы и добровольцы. Они ежедневно, кроме воскресенья, кормят в Кургане бездомных горячими обедами и раздают им одежду, развозят продукты, вещевую помощь и средства гигиены многодетным семьям по всей епархии.

В связи с пандемией более 100 тысяч человек нуждаются в срочной продуктовой помощи в России и других странах. В епархиях отмечается значительное увеличение количества обратившихся за помощью. На сайте Милосердие.ру открыт сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды.
Поддержать сбор средств можно на сайте Милосердие.ру, или отправив sms на короткий номер 3443 со словом Еда и суммой пожертвования. Например, Еда 300.
По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти 7000 добровольцев. В 102 епархиях открыты горячие линии помощи нуждающимся.
Информация о различных направлениях помощи Церкви в период карантина – в последней информационной сводке Синодального отдела по благотворительности с 14 по 20 июля.
Ранее на средства, собранные на сайте Милосердие.ру, продуктовая помощь была передана в Сызранскую, Урюпинскую, Тихорецкую, Нефтекамскую, Орскую, Тверскую,  Бежецкую и Ржевскую епархии, в  Восточный Тимор.